Des nouilles moelleuses et de bons légumes sauté, avec quelques morceaux de viandes si vous le souhaitez. Une recette délicieuses prête en 15 minutes !

Il y a un tas de nouilles différentes au Japon. Les plus connues sont certainement les Ramen, des nouilles de blé utilisées dans les soupes du même nom. Les Soba, des nouilles de sarrasins que j’aime énormément en été et que je me ferai un plaisir de vous en parler dès l’arrivées des beaux jours. Et les Udon, des nouilles épaisses de blé et de nombreuses autres !

Les Udon sont trouvable dans les épiceries asiatique mais il est très facile de les faire soi-même. Il faut juste un peu de patience et d’énergie à revendre. Retrouvez notre recette de Udon sur notre site ou en vidéos sur notre chaîne YouTube

Les Udon peuvent être mangées chaudes ou froides, en soupe ou sautée. Aujourd’hui nous allons préparer des Yaki-Udon, des nouilles sautée avec de bons légumes et de fines tranches de viande. C’est une recette idéale pour finir les légumes du frigo ! N’hésitez pas à adapter la recette !

Yaki Udon – Udon sautées

0 from 0 votes
Type : Nouilles, Plat principalCuisine : JaponaiseDifficulté : Facile
Portions

2

personnes
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

5

minutes

Un plat principal consistant avec ses bonnes nouilles Udon moelleuses. Vous pouvez rendre cette recette végétarienne facilement en remplacent la viande par les protéines de votre choix au d’autres légumes.

Ingrédients

  • Plats
  • 2 paquets de Udon ou 2 portions de Udon faites maison

  • 120g de poitrine de porc en fine tranches

  • 3cm de carotte

  • 50g d’haricots Mungo (fève de soja)

  • 1-2 feuilles de choux

  • 10cm d’oignon vert (pour la décoration)

  • Sauce
  • 1cs de saké

  • 2cs de sauce d’huître

  • 1cs de sauce de soja

  • Sel et poivre selon goût

Etapes

  • Couper les carottes en bâtonnets et le choux en bouchées facile à manger
  • Couper la viande en bouchée facile à manger puis saler et poivrer. Faire sauter dans une poêle chauffée à feu moyen avec un peu d’huile.
  • Dès que la viande commence à prendre de la couleur, ajouter les légumes (sauf les oignons verts). Faire revenir 2 minutes
  • Ajouter les Udon et le saké. Bien mélanger. Puis ajouter la sauce soja et la sauce d’huître. Mélanger à nouveau.
  • Faire cuire le tout environ 3 minutes en remuant régulièrement. Ajouter les oignons verts. C’est prêt !

Remarques

  • Recette de Cédric pour commeaujapon.fr. Merci de ne pas utiliser ces images sans notre permission. Si vous partagez cette recette merci d’ajouter un lien vers cette page.

Avez-vous essayé cette recette ?

Taggez @commeaujaponfr sur Instagram et utilisez le hashtag #commeaujaponfr

Vous aimez cette recette ?

Like us on Facebook

Laisser un commentaire