Miam ! Ce thon juste saisi est une explosion de saveurs !

Cette recette allie le fondant du sashimi et le bon gout de poisson grillé en un plat ! Lors de vos achats il sera important de préciser à votre poissonnier que vous allez manger ce poisson cru afin qu’il vous conseille au mieux !

Vous pouvez également adapter la recette et le transformer en mi-cuit si vous préférez vos poissons ainsi ! Si vous avez à disposition du “mentsuyu”, vous pouvez remplacer la sauce par 3cs de “mentsuyu” et 5cs d’eau.

Vous n’avez pas de poissons que vous puissiez mangez cru ? Regardez nos autres recettes de poissons !

Thon juste saisi au sésame et sauce au wasabi

5 from 1 vote
Course: AccompagnementCuisine: JaponaiseDifficulty: Facile
Portions

2

portions
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

2

minutes

Un thon mélangeant le bon goût du sashimi avec une petite croûte de sésame juste grillée… Un délice !

Ingrédients

  • Filet de thon
  • 150-200g de filet de thon (pouvant être mangé cru!)

  • 1cs de fécule de mais

  • 1cs de saké

  • 1cs de mirin

  • 1cs de sauce soja

  • 1cs de graine de sésame

  • Sauce
  • 1/4-1/3 de negi ou poireau

  • 1/4cc de dashi en poudre

  • 2cs de sauce soja

  • 1cc de sucre

  • 1/2cc-1cc de wasabi (selon goût)

  • 5cs d’eau chaude

Etapes

  • La sauce
  • Hacher très finement le negi ou poireauThonMiCuit etape 1 Thon juste saisi au sésame et sauce au wasabi
  • Dans un bol, ajouter tous les ingrédients liquide de la sauce et bien mélanger. Puis ajouter le negi/poireau et mélanger légèrementThonMiCuit Wasabi 1.2.3 Thon juste saisi au sésame et sauce au wasabi
  • Le thon
  • Dans un plat, ajouter le saké, le mirin, la sauce soja et les graines de sésame. Ajouter le thon et le masser pour le recouvrir de graine.ThonMiCuit Wasabi 1.1.2 Thon juste saisi au sésame et sauce au wasabi
  • Le sortir de plat et le couvrir d’une légère couche de fécule de maisThonMiCuit Wasabi 1.1.3 Thon juste saisi au sésame et sauce au wasabi
  • Ajouter un peu d’huile de sésame dans une poêle. La faire chauffer à feu vif. Lorsque la poêle est bien chaude, ajouter le thon, le saisir environ 30 secondes sur chaque face.
    ThonMiCuit Wasabi 1.4.2 Thon juste saisi au sésame et sauce au wasabi
  • Le couper en tranche, dresser. C’est prêt !ThonMiCuit Wasabi 1.5.1 Thon juste saisi au sésame et sauce au wasabi

Remarques

  • Demandez à votre poissonnier si le morceau peut être mangé cru !
  • Recette de Cédric pour commeaujapon.fr. Merci de ne pas utiliser ces images sans notre permission. Si vous partagez cette recette merci d’ajouter un lien vers cette page.

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