Grandes stars des apéro gourmands, les ailes de poulet sont toujours un succès ! Voici une version japonaise avec une sauce teriyaki caramélisée et graines de sésame qui vaut le détour ! Une recette prête en 10 minutes !

Vous cherchez à égayer vos apéritifs ou vos pique-niques avec une touche d’originalité ? Ne cherchez pas plus loin ! Notre recette d’ailes de poulet à la sauce soja caramélisée et aux graines de sésame est la réponse à vos envies de saveurs japonaises authentiques.

Ces délicieuses ailes de poulet imprégnées d’une marinade sucrée-salée à base de sauce soja sont une explosion de goûts en bouche. Les graines de sésame ajoutent une touche irrésistible à chaque bouchée.

Tellement rapide et facile à faire, ces ailes de poulet sont idéale pour vos apéro entre amis !

En pic nic aussi !

Ces ailes de poulet sont aussi délicieuses froides et iront très bien avec vos panier pic nic ou vos bento ! Retrouvez notre recette d’onigiri pour vos bento ici.

tebasaki bento Tebasaki - Ailes de poulet sauce soja caramélisée et graines de sésame

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Tebasaki – Ailes de poulet sauce soja caramélisée et graines de sésame

5.0 from 2 votes
Plat : AccompagnementCuisine : JaponaiseDifficulté : Facile
Portions

8

ailes
Temps de préparation

5

minutes
Temps de cuisson

8

minutes

Des ailes de poulet avec une sauce soja caramélisées et graines de sésame ! Succès garanti pour l’apéro ou froide pour vos pic nic ! Une recette facile prête en moins de 10 minutes !

Mode Cuisine !

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Ingrédients

  • 8 ailes de poulet, demi ailes ou mini pilon

  • 1 cs de farine

  • 1 cs de graine de sésame


  • Sauce
  • 3 cs de sauce soja

  • 2 cs de mirin

  • 2 cs d’eau

  • 1 cs de sucre

  • 1 cc d’ail écrasé

Etapes

  • Mélanger le poulet et la farinetebasaki etape 1 Tebasaki - Ailes de poulet sauce soja caramélisée et graines de sésame
  • Mélanger tous les ingrédients de la saucetebasaki etape 2 Tebasaki - Ailes de poulet sauce soja caramélisée et graines de sésame
  • Dans une poêle huilée à feu moyen, ajouter les ailes de poulet et les laisser dorer à feu moyentebasaki etape 3 Tebasaki - Ailes de poulet sauce soja caramélisée et graines de sésame
  • Une fois colorées, les retourner et couvrir. Cuire entre 5 et 8 minutes selon la taille de vos morceaux
  • Ajouter la sauce, bien mélanger.Ajouter les graines de sésame et un coup de moulin à poivre. (Le sel est optionnel, la sauce est déjà assez salée)tebasaki etape 5 Tebasaki - Ailes de poulet sauce soja caramélisée et graines de sésame

La recette en vidéo

Remarques

  • Recette de Cédric pour commeaujapon.fr. Le contenu et les photos sont protégés par copyright. Le partage sur les réseaux sociaux est apprécié! Mais toute copie partielle ou complète de notre contenu sans notre consentement est interdite. [plus de détails]

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