Une salade crémeuse tout en ayant de bons morceaux de pomme de terre. Pleine de couleur cette salade accompagnera merveilleusement bien vos plats

C’est sûr, salade de patate, ça ne sonne pas spécialement Japon et ça ne fait pas voyager au premier abord ! Et pourtant ! Les Japonais ont apporté une touche vraiment intéressante à ce classique de chez nous.

La salade de pomme de terre, ou “poteto sarada” [ポテトサラダ] en japonais est un classique des izakaya, ce plat frais accompagne bien les nombreuses fritures tel que les poulet frits que l’on trouve dans ces restaurants que j’aime particulièrement.

Dans la version japonaise, les pommes de terre sont grossièrement écrasées, ce qui apporte une texture plus crémeuse. On y ajoute, selon les familles, des carottes, concombres, œufs, du jambon ou du maïs, etc… qui apportent de belles touches de couleurs.

Dans cette version expresse, nous utilisons notre micro-onde, vous pouvez bien entendu faire bouillir vos pommes de terre si vous le souhaitez.

Vous pouvez rester en contact avec nous via notre page Facebook, Instagram et notre chaîne YouTube ! N’hésitez pas à partager vos créations avec nous sur Instagram ! On adore voir vos merveilles !

Salade de pommes de terre – ポテトサラダ

5 from 1 vote
Type : saladeCuisine : JaponaiseDifficulté : Facile
Portions

2

personnes
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

5

minutes

Une salade crémeuse tout en ayant de bons morceaux de pomme de terre. Pleine de couleur cette salade accompagnera merveilleusement bien vos plats

Ingrédients

  • légumes & viande
  • 3 pommes de terre

  • 1/2 carotte

  • 1/3 oignon

  • 5 cm de concombre

  • 3 tranches de jambon

  • Assaisonnements
  • 4 cs de mayonnaise

  • Sel et poivre

  • 1 cs de vinaigre (de riz de préférence)

  • 1 cc de wasabi (Optionnel)

Etapes

  • Peler les pommes de terre puis les couper en petits morceaux et les faire tremper dans un bol d’eau pouvant aller au micro-onde.
  • Couper le concombre en très fines tranches et l’oignon en lamelles.
  • Enlever l’eau des patates en laissant l’équivalent de 2-3cs d’eau au fond du bol puis couvrir et mettre au micro-onde 600W pour 5 minutes.
  • Couper la carotte et le jambon en petits morceaux.
  • Sortir le plat du micro-onde. Ajouter les carottes et cuire à nouveaux à 600W pour 2 minutes.
  • Mélanger le wasabi et le vinaigre.
  • Écraser grossièrement les pommes de terre (il doit rester des morceaux), ajouter le concombre, l’oignon, le jambon et la mayonnaise et le mélange wasabi/vinaigre.

    Saler, poivrer. C’est prêt !

Remarques

  • Recette de Cédric pour commeaujapon.fr. Merci de ne pas utiliser ces images sans notre permission. Si vous partagez cette recette merci d’ajouter un lien vers cette page.

Avez-vous essayé cette recette ?

Taggez @commeaujaponfr sur Instagram et utilisez le hashtag #commeaujaponfr

Vous aimez cette recette ?

Like us on Facebook

Laisser un commentaire