Une petite salade aux saveurs japonaises prête en 5 minutes ! Cette salade avec du jambon et de la bonite séchée au gout assez corsé est idéale pour faire manger des brocolis aux plus réticents!

Salade de brocoli, jambon et bonite séchée

0 from 0 votes
Course: Accompagnement
portions

2

portions
Temps de préparation

5

minutes
Temps de cuisson

1

minute

Une petite salade prête en 5 minutes ! Cette salade avec du jambon et de la bonite séchée au gout assez corsé est idéale pour faire manger des brocolis à ceux qui n’aiment pas les choses vertes.

Ingrédients

  • 1/2 brocoli

  • 4 petites tranches de jambon

  • 1 paquet de katsuobushi (bonite séchée)

  • 1 cs de sauce soja

  • 2 cs d’eau

Etapes

  • Couper le brocoli en petit bouquet facile à manger. Le mettre dans un plat qui peut aller au micro-onde, ajouter l’eau et couvrir. Passer au micro-onde 1:30 à 600W.
  • Couper le jambon en lamelle. Ajouter le et la sauce soja au brocoli. Bien mélanger.
  • Ajouter la bonite séchée (katsuobushi). Mélanger et c’est prêt

Remarques

  • Recette de Cédric pour commeaujapon.fr. Le contenu et les photos sont protégés par copyright. Le partage sur les réseaux sociaux est apprécié! Mais toute copie partielle ou complète de notre contenu sans notre concentement est interdite. [plus de détails]

Avez-vous essayé cette recette ?

Taggez @commeaujaponfr sur Instagram et utilisez le hashtag #commeaujaponfr

Vous aimez cette recette ?

Like us on Facebook

Leave a Reply