Vous êtes l’heureuse ou l’heureux possesseur d’un rice cooker. Un monde merveilleux de recettes ultra rapides s’ouvre à vous ! Ce riz au bœuf, kimchi et son jaune d’œuf ne vous demandera que quelques minutes de préparation !

Ce n’est qu’en arrivant au Japon que j’ai découvert les joies du rice cooker. Le rice cooker ne sert pas uniquement à faire du riz blanc mais offre toute une nouvelle gamme de recettes ultra-rapides. On peux même y faire des gâteaux ! Actuellement nous utilisons un rice cooker “Zojirushi” que nous avons en reçu en cadeau lors de notre emménagement ensemble 🙂 Cette marque est peu vendue en dehors du Japon et le prix peut vite monter. Les rice cooker “Yum Asia” ont une très bonne réputation en ligne et sont plus abordables.

Ce riz au kimchi avec ses fines tranches de bœuf marinées est un délice. Légèrement piquant avec le gochujang, une pâte de pimant coréenne. Pas de soucis, vous pouvez vous en passer ou la remplacer facilement.

Si vous avez des œufs assez frais, ajouter un jaune au milieu, cela donnera au riz un texture crémeuse délicieuse !

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Recette pour Rice Cooker : Riz au boeuf, Kimchi et son jaune d’oeuf

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Type : RizCuisine : Japonaise, CoréenneDifficulté : Facile
Portions

2-3

bols
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

30

minutes

Une recette de riz bien consistant avec un bon goût de kimchi sans être piquant. Préparé en un rien de temps grâce au rice cooker. Texture crémeuse grâce à son jaune d’oeuf.

Ingrédients

  • Riz
  • 2 portions de riz japonais lavé (voir notre recette sur le riz)

  • De l’eau (pour la quantité voir notre recette sur le riz ou la marque sur votre rice cooker)

  • Viande
  • 150g de fines tranches de boeuf

  • 1/2cc d’ail pressé

  • 1cs de gochujang (voir notes)

  • 1cs de saké

  • 1cs de sauce soja

  • 1cc de sucre

  • Sel et poivre

  • Légumes
  • 150g de kimchi

  • 1/3 de carotte

  • 2 shiitake ou champignons préférés

  • ~10cm d’oignon vert

  • Optionnel : Jaune d’oeuf

Etapes

  • Préparer les ingrédients
  • Dans un bol mélanger la viande et tous les ingrédients de son assaisonnement (saké, sauce soja, sucre, ail pressé, sel et poivre, gochujang (si pas dispo voir notes). Mettre de côté.
  • Hacher finement l’oignon vert. Tailler la carotte en petits bâtonnets et les champignons en tranches
  • Sur le riz lavé, ajouter l’eau, le kimchi, les carottes, champignons et la viande.
  • Programmer votre rice cooker pour l’heure de votre repas ou laisser reposer 10 minutes puis démarrer la cuisson
  • A la fin de la cuisson, ajouter le l’oignon vert, bien mélanger. Dresser dans un bol. Si disponible, ajouter un jaune d’œuf bien frais au milieu

Remarques

  • Le gochujang est une pate de piment coréenne qui peut souvent être trouvée dans les épiceries asiatique. Si vous n’en n’avez pas, vous pouvez remplacer par de la sauce Sriracha, des flocons de piment rouge et du miso.
  • Vérifier que les œufs que vous avez à disposition peuvent être mangé cru. En cas de doute, évitez.
  • Recette de Cédric pour commeaujapon.fr. Merci de ne pas utiliser ces images sans notre permission. Si vous partagez cette recette merci d’ajouter un lien vers cette page.

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