Vous êtes l’heureuse ou l’heureux possesseur d’un rice cooker. Un monde merveilleux de recettes ultra rapides s’ouvre à vous ! Ce riz au bœuf, kimchi et son jaune d’œuf ne vous demandera que quelques minutes de préparation !

Ce n’est qu’en arrivant au Japon que j’ai découvert les joies du rice cooker. Le rice cooker ne sert pas uniquement à faire du riz blanc mais offre toute une nouvelle gamme de recettes ultra-rapides. On peux même y faire des gâteaux ! Actuellement nous utilisons un rice cooker “Zojirushi” que nous avons en reçu en cadeau lors de notre emménagement ensemble 🙂 Cette marque est peu vendue en dehors du Japon et le prix peut vite monter. Les rice cooker “Yum Asia” ont une très bonne réputation en ligne et sont plus abordables.

Ce riz au kimchi avec ses fines tranches de bœuf marinées est un délice. Légèrement piquant avec le gochujang, une pâte de piment coréenne. Pas de soucis, vous pouvez vous en passer ou la remplacer facilement.

Si vous avez des œufs assez frais, ajouter un jaune au milieu, cela donnera au riz un texture crémeuse délicieuse !

Pour plus d’aventures culinaires et de recettes authentiques, suivez-nous sur page Facebook, Instagram et notre chaîne YouTube ! N’hésitez pas à partager vos créations avec nous sur Instagram ! Nous adorions voir vos versions de cette délicieuse recette japonaise !

Recette pour Rice Cooker : Riz au boeuf, Kimchi et son jaune d’oeuf

5.0 from 2 votes
Plat : RizCuisine : Japonaise, CoréenneDifficulté : Facile
Portions

2-3

bols
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

30

minutes

Une recette de riz bien consistant avec un bon goût de kimchi sans être piquant. Préparé en un rien de temps grâce au rice cooker. Texture crémeuse grâce à son jaune d’oeuf.

Mode Cuisine !

Garde votre écran allumé !

Ingrédients

  • Riz
  • 2 portions de riz japonais lavé (voir notre recette sur le riz)

  • De l’eau (pour la quantité voir notre recette sur le riz ou la marque sur votre rice cooker)

  • Viande
  • 150 g de fines tranches de boeuf

  • 1/2cc d’ail pressé

  • 1cs de gochujang (voir notes)

  • 1cs de saké

  • 1cs de sauce soja

  • 1cc de sucre

  • Sel et poivre

  • Légumes
  • 150 g de kimchi

  • 1/3 de carotte

  • 2 shiitake ou champignons préférés

  • ~10cm d’oignon vert

  • Optionnel : Jaune d’oeuf

Etapes

  • Préparer les ingrédientsriceCooker Beef Kimchi etape 1 Recette pour Rice Cooker : Riz au boeuf, kimchi et jaune d’œuf
  • Dans un bol mélanger la viande et tous les ingrédients de son assaisonnement (saké, sauce soja, sucre, ail pressé, sel et poivre, gochujang (si pas dispo voir notes). Mettre de côté.riceCooker Beef Kimchi etape 2 Recette pour Rice Cooker : Riz au boeuf, kimchi et jaune d’œuf
  • Hacher finement l’oignon vert. Tailler la carotte en petits bâtonnets et les champignons en tranches
  • Sur le riz lavé, ajouter l’eau, le kimchi, les carottes, champignons et la viande.riceCooker Beef Kimchi etape 3 Recette pour Rice Cooker : Riz au boeuf, kimchi et jaune d’œuf
  • Programmer votre rice cooker pour l’heure de votre repas ou laisser reposer 10 minutes puis démarrer la cuisson
  • A la fin de la cuisson, ajouter le l’oignon vert, bien mélanger. Dresser dans un bol. Si disponible, ajouter un jaune d’œuf bien frais au milieuriceCooker Beef Kimchi etape 5 Recette pour Rice Cooker : Riz au boeuf, kimchi et jaune d’œuf

Remarques

  • Le gochujang est une pate de piment coréenne qui peut souvent être trouvée dans les épiceries asiatique. Si vous n’en n’avez pas, vous pouvez remplacer par de la sauce Sriracha, des flocons de piment rouge et du miso.
  • Vérifier que les œufs que vous avez à disposition peuvent être mangé cru. En cas de doute, évitez.
  • Recette de Cédric pour commeaujapon.fr. Le contenu et les photos sont protégés par copyright. Le partage sur les réseaux sociaux est apprécié! Mais toute copie partielle ou complète de notre contenu sans notre concentement est interdite. [plus de détails]

Avez-vous essayé cette recette ?

Taggez @commeaujaponfr sur Instagram et utilisez le hashtag #commeaujaponfr

Vous aimez cette recette ?

Follow us @commeaujaponfr on Pinterest

Vous aimez cette recette ?

Follow us on Facebook

Cet article a 2 commentaires

  1. Claudine

    Excellente recette. Je viens de m’acheter un rice cooker et je l’utilisais pour la première fois. Tout le monde s’esr régalé.

    1. Cedric

      Merci beaucoup pour votre commentaire ! A vous plein de recettes faciles et vites prêtes et du riz toujours délicieux 🙂

Laisser un commentaire