Vous êtes l’heureuse ou l’heureux possesseur d’un rice cooker. Un monde merveilleux de recettes ultra rapides s’ouvre à vous ! Ce n’est pas parce que ça s’appelle un rice cooker que l’on ne doit faire que du riz dedans !

Ce n’est qu’en arrivant au Japon que j’ai découvert les joies du rice cooker. Le rice cooker ne sert pas uniquement à faire du riz blanc mais offre toute une nouvelle gamme de recettes ultra-rapides. On peut même y faire des gâteaux ! Et aujourd’hui nous allons faire une variante du pot-au-feu japonais, un “Oden” de poulet.

Actuellement nous utilisons un rice cooker “Zojirushi” que nous avons en reçu en cadeau lors de notre emménagement ensemble 🙂 Cette marque est peu vendue en dehors du Japon et le prix peut vite monter. Nous vous conseillons les rice cooker “Yum Asia” qui ont une très bonne réputation en ligne et sont plus abordables.

Comme toutes les recettes pour rice cooker, elle est ultra-simple. On coupe les ingrédients, on met le tout dans le rice cooker et on appuie sur le bouton. C’est magique. Le poulet deviendra tendre et se détachera tout seul à la fourchette et les légumes seront fondants.

Vous pouvez rester en contact avec nous via notre page Facebook, Instagram et notre chaîne YouTube ! N’hésitez pas à partager vos créations avec nous sur Instagram ! On adore voir vos merveilles !

Recette pour Rice Cooker : Pot-au-feu de poulet japonais

0 from 0 votes
Type : AccompagnementDifficulté : Facile
Portions

2

portions
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

40

minutes

Un pot-au-feu façon Oden très simple à faire au rice cooker. Doublez les portions de la recette pour en faire un plat principal.

Ingrédients

  • 1 poitrine de poulet sans peau

  • 1/2 negi ou poireau

  • 1/2 carotte

  • 5-6cm de radis blanc (daikon)

  • 1cm de gingembre

  • Assaisonnement
  • 600 ml d’eau

  • 4cs de sucre

  • 60 cl de sauce soja

  • 1cc de bouillon de poulet en granule

  • 1cs d’huile de sésame

  • 1cc d’ail écrasé

Etapes

  • Couper les carottes en bâtonnets. Couper le radis en tranche de 1cm d’épaisseurs et couper ces tranches en deux
  • Couper de fines tranches de gingembre. et couper le poireau en morceaux.
  • Percer le poulet à l’aide d’une fourchette.
  • Tout ajouter dans le rice cooker et bien mélanger. Démarrer la cuisson. C’est tout !

Remarques

  • Recette de Cédric pour commeaujapon.fr. Merci de ne pas utiliser ces images sans notre permission. Si vous partagez cette recette merci d’ajouter un lien vers cette page.

Avez-vous essayé cette recette ?

Taggez @commeaujaponfr sur Instagram et utilisez le hashtag #commeaujaponfr

Vous aimez cette recette ?

Like us on Facebook

Laisser un commentaire