Un poulet avec sa sauce caramélisée teriyaki avec un bon goût de sésame. Une recette ultra facile prête en moins de 20 minutes!
Cette recette est vraiment simple et très rapide surtout si vous pouvez trouver du sésame déjà moulu en magasin ! Si ce n’est pas cas, Il va vous falloir un peu d’huile de coude ou un moulin à grain électrique.
Mais le jeu en vaut la chandelle. Le sésame moulu va apporter une texture et un bon goût de sésame à votre base teriyaki, ce qui en fait une sauce complètement différente.
Ajoutez quelques champignons, servez le tout sur un bol de riz avec un peu d’oignon vert pour la couleur et vous avez un repas complet absolument délicieux !
Suribachi & Surikogi
Vous voulez moudre vos graines à la japonaise ? Il vous faut un suribachi, le mortier traditionnel japonais encore souvent utilisé. C’est un bol rainuré, généralement en céramique accompagné du surikogi, son pilon en bois, est notamment utilisés pour piler les graines de sésame.
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Hyper facile et HYPER bon !
Cette sauce est à s’en relever la nuit.
Merci pour la recette !
Merci beaucoup ! Ravis que ça t’ait plus ! On est tellement content d’avoir un retour 🙂
Merci à toi !
Et encore une petite question, les graines de sésame moulues sont ici toastées au préalable ou pas forcément ?
Pas forcément 🙂