Notre recette de gyozas vous a donné envie mais impossible de trouver des feuilles pour gyozas ou vous aimez le 100% fait maison ? Pas de soucis, voici comment les faire vous-même ! C’est très facile et vos gyozas seront encore meilleures !

Un peu de farine, du sel, de l’eau chaude et de l’huile de coude et à vous des gyozas encore meilleures ! Un point important pour que vos gyozas soit les plus réussi possible est de bien étaler la pâte pour obtenir des feuilles très fines !

Vous voulez absolument des gyozas mais faire des pâtes, ce n’est pas votre truc ? Essayez notre variante des gyozas au radis blanc ! Des gyozas plus léger, sans gluten et low-carb !

Vous pouvez rester en contact avec nous via notre page Facebook, Instagram et notre chaîne YouTube ! N’hésitez pas à partager vos créations avec nous sur Instagram ! On adore voir vos merveilles !

La pâte à Gyozas – Feuilles à gyozas

0 from 0 votes
Type : PâteCuisine : JaponaiseDifficulté : Facile
Portions

40-50

feuilles
Temps de préparation

30

minutes
Temps de repos

30

minutes

Pas de feuilles pour gyozas en magasin ? Vous aimez le 100% fait maison ? Voici la recette de la pâte à gyozas, les feuilles pour gyozas.

Ingrédients

  • Pâte
  • 250 g de farine

  • 150 ml d’eau juste bouillante

  • 1/2cc de sel

  • Fécule de maïs pour étaler la pâte

  • Ustensiles
  • Emporte pièce de 8-9 cm ou un verre

  • rouleau à patisserie

  • Spatule

  • Tamis

Etapes

  • Dissoudre le sel dans l’eau. Bien mélanger.
  • Tamiser la farine dans un grand bol
  • Ajoute la moitié de l’eau (très chaude!). Mélanger à l’aide d’une spatule. Puis ajouter l’eau petit-à-petit jusqu’à obtenir une boule (ne pas forcément mettre toute l’eau!).
    Terminer de mélanger avec les mains (une fois que c’est bien mélangé, attention à vos mains).
  • Pétrir la pâte 10 minutes pour la rendre plus souple. Puis la remettre dans le bol à couvert et laisser reposer 30 minutes.
  • Ajouter un peu de fécule de maïs sur votre plan de travail. Prendre la boule et la séparer en deux. Remettre l’une des moitiés à couvert.
    (On sépare en plusieurs partie selon la taille de notre plan de travail et de la quantité de pâte)
  • Étaler la pâte jusqu’à environ 1mm.
    Attention : on a souvent l’habitude de faire des pâtes trop épaisses.
  • Utiliser votre emporte pièce ou votre verre pour avoir des feuilles de environ 8-9 cm de diamètre. Ajouter un peu de fécule de maïs dessus pour pouvoir les empiler sans qu’elles ne collent entre elle.
  • Vous pouvez redonner un coup de rouleau à patisserie si vos feuilles sont un peu trop épaisses ou si votre emporte pièce est un peu petit.
  • Récupérer les reste, reformer une boule et recommencer.

Remarques

  • La quantité d’eau peut varier selon votre farine. Ne mettez pas tout directement. Dès que vous avez une boulle qui tiens bien ensemble arrêtez d’ajouter l’eau. Ou si besoin ajouter quelques cuillères à soupe de plus.
  • Recette de Cédric pour commeaujapon.fr. Merci de ne pas utiliser ces images sans notre permission. Si vous partagez cette recette merci d’ajouter un lien vers cette page.

Avez-vous essayé cette recette ?

Taggez @commeaujaponfr sur Instagram et utilisez le hashtag #commeaujaponfr

Vous aimez cette recette ?

Like us on Facebook

Cet article a 1 commentaire

Laisser un commentaire