Le poulet frit japonais. Attention ! Une fois que vous y aurez goûté, vous ne pourrez plus toucher aux nuggets du McDo !
Les karaage (prononcé kara agué) sont de tendres et juteux morceaux de cuisses de poulet frits. C’est un classique de la cuisine japonaise, dans les izakaya mais aussi à la maison. Vous en retrouverez souvent dans les bentos, ces petites boites à lunch, car les karaage sont aussi délicieux froids le lendemain.
Il existe des tonnes de recettes différentes ! Différentes marinades et technique de friture et “d’enrobage”. Notre recette contient un œuf, ce que l’on ne voit pas dans la majorité des recettes, si vous êtes intolérant, vous pouvez l’enlever mais je trouve qu’il apporte une petit quelque chose à la “croûte” du poulet.
Il y a par contre une chose très importante, une technique également maîtrisées par les Belges… la double friture ! Pour avoir de parfaits karaage, il est important de faire une double friture, comme pour les pommes frites.
Une première friture “douce” permet de cuire l’intérieur et la deuxième donnera le croustillant et une belle couleur dorée à vos poulets frits.
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Je me réjouis de tester ça !
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