Grandes stars des apéro gourmands, les ailes de poulet sont toujours un succès ! Voici une version japonaise avec une sauce teriyaki caramélisée et graines de sésame qui vaut le détour !

Une recette express prête en moins de 15 minutes ! Ces délicieuses ailes ou pilons de poulet avec une sauce au soja caramélisée sont à s’en lécher les doigts !

Tellement rapide et facile à faire, ces ailes de poulet sont idéale pour vos apéro entre amis !

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En pic nic aussi !

Ces ailes de poulet sont aussi délicieuses froides et iront très bien avec vos panier pic nic ou vos bento ! Retrouvez notre recette d’onigiri pour vos bento ici.

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Tebasaki -- Ailes de poulet sauce soja caramélisée et graines de sésame

Type : AccompagnementCuisine : JaponaiseDifficulté : Facile
Portions

8

ailes
Temps de préparation

5

minutes
Temps de cuisson

6

minutes

Des ailes de poulet avec une sauce soja caramélisées et graines de sésame ! Succès garanti pour l’apéro ou froide pour vos pic nic !

Ingredients

  • 8 ailes de poulet, demi ailes ou mini pilon

  • 1cs de farine

  • 1cs de graine de sésame


  • Sauce
  • 3cs de sauce soja

  • 2cs de mirin

  • 2cs d’eau

  • 1cs de sucre

  • 1cc d’ail écrasé

Directions

  • Mélanger le poulet et la farine
  • Mélanger tous les ingrédients de la sauce
  • Dans une poêle huilée à feu moyen, ajouter les ailes de poulet et les laisser dorer à feu moyen
  • Une fois colorées, les retourner et couvrir. Cuire entre 5 et 8 minutes selon la taille de vos morceaux
  • Ajouter la sauce, bien mélanger.Ajouter les graines de sésame et un coup de moulin à poivre. (Le sel est optionnel, la sauce est déjà assez salée)

La recette en vidéo

Notes

  • Recette de Cédric pour commeaujapon.fr. Merci de ne pas utiliser ces images sans notre permission. Si vous partagez cette recette merci d’ajouter un lien vers cette page.

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