Les soupes, pots-au-feux (Nabe)

Il y a bien sûr la soupe miso, la plus connue mais bien d’autres ! Dès que l’hiver arrive, on adore se préparer des nabe, les pot-au-feux japonais. On pose le réchaud sur la table et on déguste tranquillement un bon pot-au-feu pour se réchauffer.

Tonjiru – Soupe miso au porc et légumes

Tonjiru – Soupe miso au porc et légumes

Une soupe miso chargée de légumes et de porc. Excellent pour la santé et pour le moral,…

Le Dashi

Le Dashi

Le dashi est un bouillon japonais qui est la base de nombreux plats et est indispensable pour…

Oden – Pot-au-feu japonais

Oden – Pot-au-feu japonais

L’oden est le plat réconfortant en hiver au Japon. L’oden est une sorte de nabe, c’est à…

Kitsune Udon – Soupe de udon et tofu frit

Kitsune Udon – Soupe de udon et tofu frit

Des nouilles moelleuses dans une soupe de dashi avec du tofu frit. Voici la recette d’um grand…

Udon au miso rouge poulet et légumes – Miso Nikomi Udon

Udon au miso rouge poulet et légumes – Miso Nikomi Udon

Une soupe au miso rouge avec udon, poulet, légumes et tofu. Un repas complet qui réchauffe les…

Soupe Miso aux légumes

Soupe Miso aux légumes

Un menu japonais est dans la grande majorité des cas accompagné d’un bol de riz et d’une…

Plus de recettes