Riz et donburi

Le riz est l’élément de base de la cuisine japonaise. Ce n’est pas une exagération. On en mange pas à tous les repas.. mais presque. Le riz blanc est bien sûr le plus courant mais il existe des condiments pour le riz , les fameux onigiri et les donburi qui sont des plats dans un bol de riz ! Vous connaissez peut-être les deux plus populaires que sont l’oyakodon et le gyudon

Furikake maison

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Le furikake est l’un des condiments les plus populaire au Japon. C’est un excellent moyen de rendre…

Gyudon- Bol de riz et boeuf – 牛丼

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Oyakodon – Bol de poulet et oeuf – 親子丼

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L’oyakodon est un des grands classiques de la cuisine japonaise  ! C’est un plat extrêment rapide à…

Onigiri – Les sandwichs de riz japonais

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Les onigiris sont un des grands classiques de la cuisine japonaise. Ces boules de riz assaisonnées ou…

Recette pour Rice Cooker : Riz au boeuf, kimchi et jaune d’œuf

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Omurice

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Un riz sauté à la tomate, caché dans une omelette moelleuse décoré avec un joli dessin au…

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