Ramen

Voici notre page de recettes de ramen pour pouvoir reproduire chez vous les délicieux ramen que l’on peut trouver au Japon. 

Un ramen est composé de 5 parties :

    • Tare : Prononcé “talé” est la base du ramen, c’est la sauce qui va donner le goût principal du ramen. Les 3 principaux tare sont : shōyu (sauce soja), shio (sel) et miso
    • Soupe : Il existe deux types principale de soupes.
        • Les chintan : les potages clairs.
        • Les paitan : comme le fameux tonkotsu, les potages trouble épais et crémeux.
    • Huile : Une huile d’assaisonnement qui va s’attacher aux nouilles et leur donner un délicieux arôme supplémentaire.
    • Nouilles : Fines ou épaisses, droites ou pliées. Il existe des quantité de nouilles différentes mais toute contienne une base alcaline, le kansui.
    • Accompagnements : le chashu, oeufs assaisonnés, menma, pousse de soja, etc…

Vous retrouverez ici, des recettes complètes qui assemblent ces différents éléments ainsi que les recettes individuelles des différents composants d’un ramen pour créer votre bol personnalisé !

Les recettes complètes

Tare

Accompagnements

Huiles