Nos recettes végétariennes

Le véganisme ou végétarisme n’est pas forcément très bien reconnu au Japon mais ils ont pourtant un grand choix de plats végan et végétariens qui vient de la cuisine boudhiste “shojin ryouri”.

Salade d’épinards au sésame – Hōrenso gomaae

Salade d’épinards au sésame – Hōrenso gomaae

Une salade d’épinards juste blanchis avec une sauce au sésame. Un accompagnement tout simple et très sain…

Shiraae – Salade au tofu crémeux – 白和え

Shiraae – Salade au tofu crémeux – 白和え

Shiraae(prononcé shira -aé) est un plat qui nous vient de la cuisine boudhiste zen. Le shiraae est…

Kitsune Udon – Soupe de udon et tofu frit

Kitsune Udon – Soupe de udon et tofu frit

Des nouilles moelleuses dans une soupe de dashi avec du tofu frit. Voici la recette d’um grand…

Aubergine sauce miso – Nasu Miso Dengaku – なす味噌田楽

Aubergine sauce miso – Nasu Miso Dengaku – なす味噌田楽

Le miso dengaku est une délicieuse sauce miso qui relève quantité de légumes et le tofu. Dans…

Sandwich japonais aux oeufs – Tamago Sando

Sandwich japonais aux oeufs – Tamago Sando

Une recette toute simple mais qui a un énorme succès auprès des touristes qui sont venu au…

Salade de céleri et carottes au sésame

Salade de céleri et carottes au sésame

Ne jetez plus vos feuilles de céleri, vous pouvez en faire une délicieuse petite salade ! On…

Plus de recettes