Le Japchae 잡채 n’est pas un plat japonais, mais coréen. Non, non, nous ne sommes pas déjà à court de recettes japonaises ! Mais notre but ici est de manger « Comme au Japon » et le Japchae est très populaire ici et nous en mangeons régulièrement à la maison.
Néanmoins, il faut que je précises que cette recette est une version simplifiée et avec des ingrédients alternatifs pour que tous le monde puisse la préparer facilement. Un vrai Japchae est fait à partir de nouille de patate douce appelées Dangmyeon. Dans cette recette, nous utilisons des nouilles similaires mais à base de farine de soja.
Cette recette peut facilement être adapté en un plat végétarien. Vous pouvez supprimer la viande et la remplacer par des champignons quelques dés de tofu par exemple.
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Merci pour la recette !
Facile, léger et efficace !
Petites questions :
– 1cc d’ail pressé = 1 gousse d’ail tu dirais, ou moins ?
– En général, est-ce que tu toastes les graines de sésame qui sont ajoutées aux plats à la fin ?
– Si on met de l’oignon vert plutôt que de l’oignon normal, cela change beaucoup le goût tu dirais ?
D’avance merci pour tes lumières.
Merci pour le retour et excellentes questions 🙂
-Pour l’ail. Une petite gousse d’ail devrait faire l’affaire. Ici on est paresseux et on utilise beaucoup d’ail et de gingembre en tube tout prêt ^^’
-Graine de sésame : Excellent point, je ne l’ai pas précisé mais les toaster légèrement augmentera l’arôme, je conseille de le faire.
-Oignon : Le goût sera proche, pas de soucis! J’aime faire ce genre de « stir-fry » avec des oignons blanc pour avoir des plus grandes tranches qui deviennent fondantes. Mais autant finir les oignons que tu as dans le frigo 😉
Encore merci !
C’est noté, merci beaucoup pour tes réponses !
Merci pour cette recette, je vais la faire cette semaine, elle est bien expliquées, facile à faire et pas de problème pour les ingrédients. Encore merci.
Merci beaucoup pour votre commentaire !