Ingrédients

Retrouvez ici une liste d’ingrédients et condiments typiquement japonais. Comment les utiliser ou les faires vous-même. Nos conseils de substitution lorsque c’est possible

Le Dashi

Le Dashi

Le dashi est un bouillon japonais qui est la base de nombreux plats et est indispensable pour…

Le miso

Le miso

Le miso (prononcé misso) est une pâte fermentée de fèves de soja, de céréales, de sel marin…

Kansui

Kansui

Ingrédient indipsensable pour faire des nouilles à ramen, le kansui est quasiment introuvable en Europe. Heureusement, il…

Le Furikake

Le Furikake

Le Furikake Découvrons ensemble le condiment le plus populaire du Japon ! Quelques bonnes pincées de ce…

Mentsuyu

Mentsuyu

Mentsuyu La mentsuyu (めんつゆ) ou aussi appelé tsuyu (つゆ) est une sauce/base de soupe utilisée principalement pour…

La sauce soja

La sauce soja

La sauce soja La sauce soja, appelée “shoyu” en japonais, est l’ingrédient le plus important de la…

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