L'ingrédient de base !
Lire la suiteVous cherchez un ingrédients ?
Les farines de riz japonaises
Qu'utiliser pour faire vos mochis ou vos dango ? Vous trouverez ici les explications sur les différentes farines de riz japonaises
Lire la suiteLe wasabi
Qu'est-ce que le wasabi et comment est-il utilisé dans la cuisine japonaise ? Où en trouver et comment le préparer! Y'a t'il un vrai et...
Lire la suiteLe tofu
Qu'est-ce que le tofu et comment est-il utilisé dans la cuisine japonaise ? Quels sont les différents type de tofu et comment les utiliser ?
Lire la suiteFleurs de Sakura préservées
Les fleurs de cerisiers et leur utilisation dans la cuisine japonaise.
Lire la suiteLe Miso
Qu'est-ce que le miso et comment est-il utilisé dans la cuisine japonaise ? Quels sont les différents type de miso et où en trouver ?
Lire la suiteLe Dashi
Le Dashi Le dashi est un bouillon japonais qui est la base de nombreux plats et est indispensable pour donner à vos plats ce goût...
Lire la suiteLe Mirin
Le Mirin Le mirin est une sorte de vin de riz doux et sirupeux très utilisé comme assaisonnement dans la cuisine japonaise. Découvrez ci-dessous les...
Lire la suite