L’huile aromatique facile et très populaire sur les ramen ou pour vos riz sautés.

Tout bon ramen doit avoir une huile aromatique pour le rendre encore plus irrésistible. Cette huile simple complète à merveille un shoyu ramen. Vous pouvez également y ajouter une petite touche marine en y ajoutant un peu de katsuobushi, de la bonite râpée.

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Huile aromatique aux oignons verts

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Plat : AccompagnementDifficulté : Facile
Portions

100

ml
Temps de préparation

5

minutes
Temps de cuisson

30

minutes

Une huile aromatique pour ramen ou riz sauté aux bon goût et parfum d’oignons verts

Nous faisons cette recette avec du negi, la ciboule japonaise. Vous pouvez également utiliser de l’oignon nouveau ou du poireau.

Mode Cuisine !

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Ingrédients

  • 100 ml d’huile ou saindoux

  • 1 bout d’oignons verts (cébette) ou poireau

  • Optionnel
  • 2 cs katsuobushi

Etapes

  • Vous pouvez utiliser de l’huile végétale, du saindoux ou la couche de gras d’un bouillon pour cette recette. Faire chauffer à feu moyen dans une poêle.
  • Couper une cébette ou un poireau en quelques morceaux et les ajouter à l’huile.
  • Faire cuire à feu moyen durant environ 30 minutes jusqu’à ce que l’oignon soit bien grillé. Puis filtrer et mettre de côté.

    Optionnel : ajouter le katsuobushi lorsque vous coupez le feu et laisser infuser quelques minutes avant de filtrer.

Remarques

  • Se conserve au frigo une semaine
  • Recette de Cédric pour commeaujapon.fr. Le contenu et les photos sont protégés par copyright. Le partage sur les réseaux sociaux est apprécié! Mais toute copie partielle ou complète de notre contenu sans notre concentement est interdite. [plus de détails]

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